部门简介 荣誉殿堂 制度建设 工作职责 人员分工 联系我们
管理办法 办事流程 项目介绍 在研项目
管理办法 现有基地 协同创新中心 创新团队 科协工作
管理办法 办事流程 成果专栏 知识产权专栏
管理办法 成果简介 技术服务 地方需求 在线留言
管理办法 自然科学学术期刊榜 资料下载 科研年报 学术委员会
部门概况
部门简介
荣誉殿堂
制度建设
工作职责
科室简介
 
科技动态
当前所在位置: 首页 >  科技动态 > 
学校召开实体研究机构建设与发展研讨会
发布日期:2020-05-25浏览次数:字号:[ ]

       5月21日下午,学校在荷花池校区行政楼一楼报告厅召开实体研究机构建设与发展研讨会。校党委书记姚冠新出席会议并讲话,副校长黄建晔主持会议,副校长陈亚平出席会议。

  姚冠新指出,学校一直高度关注实体研究机构的建设与发展,近年来,实体研究机构建设取得了一定成效,发展势头良好,但与学校高水平研究型大学的定位仍有差距,需进一步发展壮大。姚冠新要求,全校必须提高认识,深刻理解建设好实体研究院的重要性,实体研究机构高质量发展有利于推动一流学科建设,促进学科交叉融合。必须要摸清现状,突破实体研究机构发展瓶颈,及时解决定位不清、目标不明、研究方向不突出问题,要注重人才引培,抓住建设重点。必须要精准施策,实体研究院需找准定位,凝练研究方向,突出支撑学科;挂靠学院要理顺关系,优化资源配置;职能部门需进一步完善体制机制,为实体研究机构发展提供制度保障。实体研究机构、学院、相关部门要形成合力,力求在重大项目、重大平台、重大成果、重大奖项以及高水平团队建设等方面实现重大突破。

  黄建晔在主持会议时指出,实体研究机构为学校科学研究做出了很大贡献,是学校探索创新研究体制的重要举措,各实体研究机构要紧扣发展目标,明确发展方向,形成自身优势和特色。实体研究机构要加强网络宣传,建好实体研究机构网站,通过网站建设来进一步梳理实体研究机构的组织框架和建设思路,同时提高实体研究机构的影响力。

  陈亚平表示,学校实体研究机构的发展总趋势良好,但与一流大学相比仍有差距。实体研究机构要进一步整合资源,促进学科交叉融合,理顺各方面关系,加强体制机制创新,完善制度保障,适时修订实体研究机构管理办法,规范实体研究机构准入条件、运行体制和考核要求等。

  会上,江苏大学能源研究院常务副院长李华明,山东大学山东发展研究院、山东大学经济研究院院长黄少安分别介绍了各自研究院的建设情况,分享了实体研究机构建设经验。

  学校11个实体研究机构负责人和挂靠学院负责人,研究生院、人事处、国际处、财务处、国资处、设备处、科技处、社科处等部门负责人参加会议并作交流发言。


 




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学科学技术处 All rights received.
电话:0514-87971839 传真:0514-87971839 地址:扬州市大学南路88号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统