部门简介 荣誉殿堂 制度建设 工作职责 人员分工 联系我们
管理办法 办事流程 项目介绍 在研项目
管理办法 现有基地 协同创新中心 创新团队 科协工作
管理办法 办事流程 成果专栏 知识产权专栏
管理办法 成果简介 技术服务 地方需求 在线留言
管理办法 自然科学学术期刊榜 资料下载 科研年报 学术委员会
部门概况
部门简介
荣誉殿堂
制度建设
工作职责
科室简介
 
科技动态
当前所在位置: 首页 >  科技动态 > 
学校召开生物安全、农业转基因生物安全、实验动物伦理、公共卫生工作会议
发布日期:2020-01-07浏览次数:字号:[ ]

    1月2日,学校在荷花池校区行政楼一楼报告厅召开生物安全、农业转基因安全、实验动物伦理、公共卫生工作会议。校长焦新安主持会议并讲话,副校长黄建晔、刘巧泉出席会议并讲话。

  焦新安充分肯定了学校在生物安全、农业转基因生物安全、实验动物伦理、公共卫生管理等方面所取得的成绩。焦新安强调,安全工作要有及时“清零”的意识,做到“安全无小事,卫生无死角,伦理有原则”。要进一步提高思想认识,抓好责任落实,各领导小组和相关职能部门要进一步发挥好协调和监管责任,各相关学院对本单位相关工作负有主体责任,各项责任要落实到位。要坚持安全底线,突出防范在先,加大对薄弱环节的管理,互相借鉴管理经验,互相促进工作开展。各领导小组和委员会要充分发挥作用,不断完善体制机制,建立长效机制,做好应急预案,为学校生物安全、农业转基因安全、实验动物伦理、公共卫生管理工作的顺利开展提供保证。

  黄建晔指出,有关部门和学院要加强教育培训,进一步提高师生对相关政策和规范的了解程度,教育师生严格遵守规章制度,养成坚持标准的良好习惯。要加强普查,摸清家底,做到防患于未然。要加强监督检查力度,定期开展专项检查,确保相关工作零事故。

  刘巧泉指出,学校有关部门要主动推进相关工作的开展,加强团结协作,形成工作合力。要加大宣传科普力度,根据需要构建相关课程体系,充分借助外部资源为学校服务,形成良好的工作局面。

  科技处、兽医学院、农学院、医学院、后保处负责同志分别作了工作汇报。

  校生物安全工作领导小组、农业转基因生物安全工作领导小组、实验动物伦理委员会、公共卫生管理领导小组全体成员参加会议。



 




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学科学技术处 All rights received.
电话:0514-87971839 传真:0514-87971839 地址:扬州市大学南路88号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统