部门简介 荣誉殿堂 制度建设 工作职责 人员分工 联系我们
管理办法 办事流程 项目介绍 在研项目
管理办法 现有基地 协同创新中心 创新团队 科协工作
管理办法 办事流程 成果专栏 知识产权专栏
管理办法 成果简介 技术服务 地方需求 在线留言
管理办法 自然科学学术期刊榜 资料下载 科研年报 学术委员会
部门概况
部门简介
荣誉殿堂
制度建设
工作职责
科室简介
 
科技动态
当前所在位置: 首页 >  科技动态 > 
我校科研团队与日本山梨大学研究人员共同完成的科研成果在《EBioMedicine》上发表
发布日期:2018-09-25浏览次数:字号:[ ]

    近日,我校兽医学院、江苏省动物重要疫病与人兽共患病防控协同创新中心成勇教授,医学院(转化医学研究院)梁景岩教授,日本山梨大学医学院范江霖教授以共同通讯作者在《Lancet》(《柳叶刀》)子刊《EBioMedicine》上发表题为“Spontaneous severe hypercholesterolemia and atherosclerosis lesions in rabbits with deficiency of low-density lipoprotein receptor (LDLR) on exon 7”的研究论文(文章链接:https://doi.org/10.1016/j.ebiom.2018.09.020)。

  该研究制备的LDLR基因敲除兔,为今后深入研究家族性高胆固醇血症、动脉粥样硬化以及新一代降血脂药物的研发提供了合适的疾病动物模型,具有广泛的临床转化前景。

  兽医学院博士生陆睿,医学院研究生袁婷婷、博士生王英歌为论文并列第一作者。该研究得到国家重点研发计划国际创新合作重点专项、转基因重大专项、国家自然科学基金委疾病动物模型专项等项目资助。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学科学技术处 All rights received.
电话:0514-87971839 传真:0514-87971839 地址:扬州市大学南路88号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统