部门概况
部门简介
荣誉殿堂
制度建设
工作职责
科室简介
 
科技动态
当前所在位置: 首页 >  科技动态 > 
【新华日报】江苏打造“水稻产业科技智库”
发布日期:2017-09-26浏览次数:字号:[ ]

     江苏水稻产业技术体系推进会暨现场观摩培训日前在姜堰举行。今年起我省建设江苏现代农业(水稻)产业技术体系,由扬州大学农学院张洪程院士担任首席专家,统筹协调水稻产业科研、高校、推广、企业等方面的科技资源。

  “以前水稻种植首先追求的是高产,现在打造江苏水稻产业技术体系,一个重要目的就是要在稳产的基础上,让种出来的稻米越来越好吃,实现水稻产业的供给侧结构性改革。”张洪程说,实现这个目标,首先需要人才队伍建设,实现全产业链专家资源的整合,通过设立水稻品种繁育、优质栽培、机插栽培、绿色植保、机械、加工、产业经济等11位岗位专家和全省33个推广示范基地,让不同专业领域科技力量协作攻关,推动水稻科技创新与推广一体化,增强水稻产业科技创新能力。(李源)

报道链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201709/26/c381739.html

        ——926日《新华日报》9




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学科学技术处 All rights received.
电话:0514-87971839 传真:0514-87971839 地址:扬州市大学南路88号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统