部门简介 荣誉殿堂 制度建设 工作职责 人员分工 联系我们
管理办法 办事流程 项目介绍 在研项目
管理办法 现有基地 协同创新中心 创新团队 科协工作
管理办法 办事流程 成果专栏 知识产权专栏
管理办法 成果简介 技术服务 地方需求 在线留言
管理办法 自然科学学术期刊榜 资料下载 科研年报 学术委员会
部门概况
部门简介
荣誉殿堂
制度建设
工作职责
科室简介
 
科技动态
当前所在位置: 首页 >  科技动态 > 
【新华日报】江苏打造“水稻产业科技智库”
发布日期:2017-09-26浏览次数:字号:[ ]

     江苏水稻产业技术体系推进会暨现场观摩培训日前在姜堰举行。今年起我省建设江苏现代农业(水稻)产业技术体系,由扬州大学农学院张洪程院士担任首席专家,统筹协调水稻产业科研、高校、推广、企业等方面的科技资源。

  “以前水稻种植首先追求的是高产,现在打造江苏水稻产业技术体系,一个重要目的就是要在稳产的基础上,让种出来的稻米越来越好吃,实现水稻产业的供给侧结构性改革。”张洪程说,实现这个目标,首先需要人才队伍建设,实现全产业链专家资源的整合,通过设立水稻品种繁育、优质栽培、机插栽培、绿色植保、机械、加工、产业经济等11位岗位专家和全省33个推广示范基地,让不同专业领域科技力量协作攻关,推动水稻科技创新与推广一体化,增强水稻产业科技创新能力。(李源)

报道链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201709/26/c381739.html

        ——926日《新华日报》9




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学科学技术处 All rights received.
电话:0514-87971839 传真:0514-87971839 地址:扬州市大学南路88号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统