部门简介 荣誉殿堂 制度建设 工作职责 人员分工 联系我们
管理办法 办事流程 项目介绍 在研项目
管理办法 现有基地 协同创新中心 创新团队 科协工作
管理办法 办事流程 成果专栏 知识产权专栏
管理办法 成果简介 技术服务 地方需求 在线留言
管理办法 自然科学学术期刊榜 资料下载 科研年报 学术委员会
部门概况
部门简介
荣誉殿堂
制度建设
工作职责
科室简介
 
科技动态
当前所在位置: 首页 >  科技动态 > 
【新华日报】扬州藕农大棚种植“反季藕”
发布日期:2017-07-04浏览次数:字号:[ ]

    6月底正值荷花盛花期,然而在扬州市广陵区李典镇,这里的荷花却已早早开过,大片莲藕已到了采收季节,这比其它莲藕的上市时间足足提早了一个多月。

  这种“早熟藕”,是扬州大学园艺植保学院江解增教授新开发的产品。江解增介绍,全国的莲藕面积越来越大,去年底,莲藕还出现了大面积滞销。莲藕若提前上市也许能卖个好价钱。

  “水生蔬菜应该与旱生蔬菜一样,也能大棚种植,用的都是反季节栽培的方法。”突发奇想的江解增今年初把大棚种植技术引进到了莲藕种植中。“大棚种藕不是简单用塑料薄膜覆盖水田就成了,需要有一套田间管理技术来配合。”通过采用大棚种植和江解增的田间管理技术,今年李典镇的第一批“早熟藕”在六月成熟,早早上市。

  丁祖发是李典镇水生蔬菜种植的好手,种植莲藕已有20多年,但用大棚种藕还是头一回,尝到了甜头,“我家50多亩地的大棚莲藕,上市比别人早,已经快卖完了。”

  丁祖发说,“早熟藕”亩产量1000公斤左右,他所种植的50亩田累计可产5万多公斤。大棚莲藕不施用化肥、不打农药,种出来的是绿色产品。不仅如此,他在大棚藕田里还套养了泥鳅,泥鳅预计11月份可上市,这又是一笔收入.

    报道链接:  http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201707/04/c345290.html

                                            ——74日《新华日报》7




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学科学技术处 All rights received.
电话:0514-87971839 传真:0514-87971839 地址:扬州市大学南路88号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统