部门简介 荣誉殿堂 制度建设 工作职责 人员分工 联系我们
管理办法 办事流程 项目介绍 在研项目
管理办法 现有基地 协同创新中心 创新团队 科协工作
管理办法 办事流程 成果专栏 知识产权专栏
管理办法 成果简介 技术服务 地方需求 在线留言
管理办法 自然科学学术期刊榜 资料下载 科研年报 学术委员会
部门概况
部门简介
荣誉殿堂
制度建设
工作职责
科室简介
 
科技动态
当前所在位置: 首页 >  科技动态 > 
【新闻联播】扬州大学——大数据拧紧餐桌上的“节流阀”
发布日期:2017-06-05浏览次数:字号:[ ]

    杜绝餐桌“剩宴”,倡导“光盘”行动。不仅要有“走心”的理念宣讲,更应探索行之有效的节制手段。5月29日,中央电视台新闻联播在《“光盘行动”减少浪费 高校在行动中》报道了扬大的经验做法。

    线上智能化的“降本赠效”也为线下的“光盘行动”提供了强有力的数据支撑。正在全面建设中的“在线餐饮服务平台”,能够根据师生的消费数据,测算出每一名消费者的摄热量等营养指数,相比于空洞的说教,未来,一份份带着“温度”个性化健康饮食指南比“光盘号召”更有感染力,也更能养成师生的“光盘”习惯。

         




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学科学技术处 All rights received.
电话:0514-87971839 传真:0514-87971839 地址:扬州市大学南路88号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统