部门概况
部门简介
荣誉殿堂
制度建设
工作职责
科室简介
 
科技动态
当前所在位置: 首页 >  科技动态 > 
【新闻联播】扬州大学——大数据拧紧餐桌上的“节流阀”
发布日期:2017-06-05浏览次数:字号:[ ]

    杜绝餐桌“剩宴”,倡导“光盘”行动。不仅要有“走心”的理念宣讲,更应探索行之有效的节制手段。5月29日,中央电视台新闻联播在《“光盘行动”减少浪费 高校在行动中》报道了扬大的经验做法。

    线上智能化的“降本赠效”也为线下的“光盘行动”提供了强有力的数据支撑。正在全面建设中的“在线餐饮服务平台”,能够根据师生的消费数据,测算出每一名消费者的摄热量等营养指数,相比于空洞的说教,未来,一份份带着“温度”个性化健康饮食指南比“光盘号召”更有感染力,也更能养成师生的“光盘”习惯。

         




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学科学技术处 All rights received.
电话:0514-87971839 传真:0514-87971839 地址:扬州市大学南路88号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统