部门概况
部门简介
荣誉殿堂
制度建设
工作职责
科室简介
 
科技动态
当前所在位置: 首页 >  科技动态 > 
【大学生科技报】扬大在欧姆龙智能农业产业园建产学研实践基地
发布日期:2017-06-29浏览次数:字号:[ ]

    记者从625日欧姆龙智能农业产业园开园仪式上获悉,扬州大学农业科技发展研究院,将在无锡锡山区欧姆龙智能农业产业园建设产学研实践基地与国际合作示范基地。

  据了解,欧姆龙集团是全球知名的自动化控制及电子设备制造厂商,掌握着世界领先的传感与控制核心技术。欧姆龙集团于2016年成立新事业推进本部(农业自动化中心),全面进军“智慧农业”领域,坚持“为社会作贡献”的基本理念,追求企业的社会责任感,以“传感与控制”为核心技术,为全球客户提供智能农业的产品、服务及解决方案,开创“科技、安全、健康、环保”的现代化农业新局面,实现农产品“安心、安全、健康”的目标。欧姆龙智慧农业园区坐落于锡山区厚桥街道,项目总投资为5000万人民币,园区内已建有世界先进水平的温室大棚,该温室融合了欧姆龙传感技术和农业知识的环境控制系统,使农业可以不依赖于经验走向科学化、工业化和智能化,可以不依赖于农药让生产性、与安心、安全、环保并存,实现可持续发展。欧姆龙将独特品种、高效生产的环境控制和卓越的栽培技术结合,生产出更有利于人体健康的作物。

  据介绍,未来,基于欧姆龙的传感技术和AI技术,对作物生长环境的控制将更为精细,甚至可直接控制植物的生长。通过AI技术控制系统可自主学习,结合当地土壤和气候条件,培育出更好吃更健康的蔬果。栽培支援AI服务帮助农业初学者判断管理,农业生产变得更简单、更科学。欧姆龙智能农业园不但对周边乃至全国农业现代化具有示范、引领作用,同时将作为日本智慧农业展示载体,引入日本优秀智慧农业系统提供商,以及农业生产资料企业。

  未来欧姆龙集团将与江苏步蓝智能科技有限公司一同加快以无锡为中心的商务活动,发展农业IoT事业和技术,扩大无锡欧姆龙智能农业产业园面积与功能。在欧姆龙智能农业自动化设备本地化生产方面,将与锡山区展开长期合作,扩大投资,为加速中国农业的工业化进程做出贡献。同时,打造农业相关的全产业链服务平台,引入国外优秀农业厂商,集成农业自动化设备研发与生产、农业自动化生产技术创新、高端农产品品牌建设、农业观光园区企划等功能。

报道链接: http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/dxsb/html/2017-06/29/content_372494.htm?div=-1

                                                              ——629日《大学生科技报》2

 




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学科学技术处 All rights received.
电话:0514-87971839 传真:0514-87971839 地址:扬州市大学南路88号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统