部门简介 荣誉殿堂 制度建设 工作职责 人员分工 联系我们
管理办法 办事流程 项目介绍 在研项目
管理办法 现有基地 协同创新中心 创新团队 科协工作
管理办法 办事流程 成果专栏 知识产权专栏
管理办法 成果简介 技术服务 地方需求 在线留言
管理办法 自然科学学术期刊榜 资料下载 科研年报 学术委员会
部门概况
部门简介
荣誉殿堂
制度建设
工作职责
科室简介
 
科技动态
当前所在位置: 首页 >  科技动态 > 
【科技日报】我国自主研发车用曲面真空玻璃即将试产
发布日期:2017-06-15浏览次数:字号:[ ]

    612日,记者在扬州大学机械工程学院张瑞宏教授工作室看到了一块与众不同的车窗玻璃。这块呈尺寸为1.55×1.15m,厚度为8.2mm的弧形曲面镀膜钢化真空玻璃,是张瑞宏科研团队与义乌宏科真空玻璃有限公司联合研发成功的新成果,填补了我国车用真空玻璃领域的空白,即将进入小规模试产。

  张瑞宏告诉记者,该真空玻璃的研发成功可取代目前汽车侧窗采用的钢化中空玻璃,其隔热性能比中空玻璃好两倍,隔音性能比中空玻璃好4倍,厚度为中空玻璃的一半,重量为中空玻璃的80%,成本和中空玻璃相当。这项成果将为汽车的产品升级以及新能源电动车的节能降噪作出重要贡献。

  据介绍,扬州大学在真空玻璃制造技术方面一直处于国际领先地位。尤其在真空玻璃制造的基础理论方面,至今,张瑞宏团队已在真空玻璃方面获6项国家自然科学基金资助。

报道链接:  http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2017-06/15/content_371499.htm?div=-1

                                                                 ——615日《科技日报》3




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学科学技术处 All rights received.
电话:0514-87971839 传真:0514-87971839 地址:扬州市大学南路88号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统