部门简介 荣誉殿堂 制度建设 工作职责 人员分工 联系我们
管理办法 办事流程 项目介绍 在研项目
管理办法 现有基地 协同创新中心 创新团队 科协工作
管理办法 办事流程 成果专栏 知识产权专栏
管理办法 成果简介 技术服务 地方需求 在线留言
管理办法 自然科学学术期刊榜 资料下载 科研年报 学术委员会
部门概况
部门简介
荣誉殿堂
制度建设
工作职责
科室简介
 
科技动态
当前所在位置: 首页 >  科技动态 > 
【中国教育报】扬州大学:借力大数据构建绿色校园信息化格局
发布日期:2017-06-12浏览次数:字号:[ ]

   “得益于在全校建立的给排水流量智能监控系统,我校仅在节水这一项上,挽回的损失就高达100余万元。”日前,扬州大学节能减排宣传月活动拉开序幕,该校后勤保障处副处长王江兵对借助大数据平台构建节能减排信息化成效津津乐道。

  近年来,该校积极推动“智能后勤”的建设与发展,借助互联网和大数据等信息技术,构建出新型的绿色化、智慧化、便捷化的校园环境。在节能减排方面,该校能源动力与节能管理部门通过对水电端口的资源消耗普查、能源信息监测平台建设、智能分析和抢修系统等举措,有效提高了校园生活对水电资源的利用效率。2017年,学校又投入350余万元用于全校节水节电改造。此外,除了技术上的“硬支撑”,该校还大力推进绿色文化“软支持”,通过开展低碳生活文化展、节能减排创意竞赛、能源紧缺体验日等活动,全力构建“绿色校园”大格局。

报道链接:  http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-06/12/content_480404.htm?div=-1

                                                           ——612日《中国教育报》5




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学科学技术处 All rights received.
电话:0514-87971839 传真:0514-87971839 地址:扬州市大学南路88号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统