部门简介 荣誉殿堂 制度建设 工作职责 人员分工 联系我们
管理办法 办事流程 项目介绍 在研项目
管理办法 现有基地 协同创新中心 创新团队 科协工作
管理办法 办事流程 成果专栏 知识产权专栏
管理办法 成果简介 技术服务 地方需求 在线留言
管理办法 自然科学学术期刊榜 资料下载 科研年报 学术委员会
部门概况
部门简介
荣誉殿堂
制度建设
工作职责
科室简介
 
科技动态
当前所在位置: 首页 >  科技动态 > 
【科技日报】扬大北斗导航助力农机作业技术
发布日期:2017-05-12浏览次数:字号:[ ]

    由北斗导航智能农机实验室负责人、扬州大学博士生导师张瑞宏教授团队研发的北斗导航技术和相关的农机产品,今年6月将投入示范应用。

  据了解,扬州大学北斗导航智能农机实验室重点进行自主北斗导航技术和相关的农机产品的研发。目前,该实验室已成功研制KM-502型北斗农机自动驾驶仪、秸秆还田(深耕深松)作业质量评定信息化平台等。其中,KM-502型北斗农机自动驾驶仪作为我国首个自主研发并拥有自主知识产权的农机自动驾驶仪,采用北斗导航定位技术,导航精度达到±2.5cm/1000m,具备精准度高、稳定性强、兼容性好、性价比高、保密性强等六大特色。

  张瑞宏介绍,精准农业,首先是精准农机,北斗导航的农机作业是精准农机的基础,北斗导航作业可以形成播种、栽秧、施肥、施药的精准作业,靶向作业,从而使大面积、大幅度减肥减药成为可能。示范应用的导航农机作业也将采取实现无人少人驾驶的方式,遥控作业和一人操控多部机具作业即将实现,这为大幅提升农业生产效率,解决农民老化问题提供技术支撑。

报道链接:

http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2017-05/11/content_369174.htm?div=-1

                                         ——511日《科技日报》7




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 扬州大学科学技术处 All rights received.
电话:0514-87971839 传真:0514-87971839 地址:扬州市大学南路88号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统