当前所在位置: 首页 >  办事流程 >
科技进步奖申报流程
发布日期:2013-12-06浏览次数:字号:[ ]

说明:

一、成果及应用材料准备

1、基础类研究  组合本课题组正式发表的20篇以内的论文,形成完整的一种新的理论、新的方法等成果。提供国内外同行引用证明,可将同行论文发表的期刊封面、论文的第一页、论文的最后一页(有参考文献的)复印件,作为应用证明。如属应用基础研究,还可将工程应用证明附上,工程应用涉及经济效益,证明上应盖标有“财务”两字的公章。

2、发明类研究  授权发明专利,未授权发明专利及实用新型专利需有查新检索证明(国家认可的申报国家发明奖的查新检索机构)。提供国内外用户的应用证明,社会效益证明盖单位章;生产单位和使用单位的利税、节支、创汇等经济效益证明,须盖有“财务”两字的公章。

3、应用类研究  通过鉴定(成果应用一般须一年以上),已将课题材料归档。提供国内外用户的应用证明,社会效益证明盖单位章;生产单位和使用单位的利税、节支、创汇等经济效益证明,须盖有“财务”两字的公章。环保类成果,如只有社会效益,可只提供社会效益证明。应用证明最好一式多份盖红章,因每次申报均需有一份为原件(红章)。

二、填写推荐书

1、按照提供的推荐书样本,严格按照字数要求,逐项栏目规范填写有关内容,不使用形容词和修饰词,以明确的文字进行表达。

2、如果是网上系统申报,请使用最新版奖励办提供的软件系统,将推荐书中的内容进行输入,并作软盘备份。

三、推荐材料审查

推荐书的内容填写完毕后,由科技处成果与知识产权管理科进行推荐材料的审查:

1、正式发表的论文,最后一篇的发表时间应一年以上;

2、主要完成人的排名原则上按照鉴定时的排名次序,如几个成果合并,完成人排名可作调整;完成人在“主要贡献”栏签名;

3、推荐书中各栏目的内容,各有侧重,填写应符合要求,表达应清晰明了;

4、多家单位完成的成果,各单位公章完整等。

四、材料上报

按照奖励办要求,成果与知识产权管理科指导课题完成人将申报材料整理装订,次序为:

1、推荐书;

2、技术评价证明(评审意见、鉴定证书、国家发明专利证书及权利要求书或查新报告等);

3、应用证明(国内外同行引用证明复印件、国内外生产及应用单位的社会和经济效益证明、其他证明);

4、20篇以内的论文全文或主要技术报告。

(以上材料所需份数,根据不同部门要求而定)

软盘汇总;加盖学校公章,材料报出。